- 2h15min
- Veggie
Beurre Café de Paris
Réaliser un beurre raffiné Café de Paris, c’est facile! Découvrez comment et avec quels ingrédients dans notre recette.
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Beurre Café de Paris
Ingrédients
Pour env. 200 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé ou film alimentaire | |
¼ cc | marjolaine séché |
¼ cc | thym séché |
¼ cc | romarin séché |
beurre pour faire revenir | |
1 | petit oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
100 g | de beurre ramolli |
1 cs | de persil finement ciselé |
2 ptes de couteau | de paprika |
⅓ cc | de curry en poudre |
1 cc | de zeste de citron finement râpé |
1 cc | de jus de citron |
½ cc | de sauce Worcestershire (facultatif) |
1 cs | de cognac (facultatif) |
½ cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération2h
- Temps total2h15min
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- Faire revenir les herbes séchées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles développent leur arôme. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir, laisser refroidir.
- Battre le beurre en mousse à l'aide du fouet électrique (3-4 min). Ajouter le mélange aux oignons et le reste des ingrédients, mélanger.
- Déposer sur du papier sulfurisé ou du film alimentaire et former un rouleau, placer 2 h au réfrigérateur. Découper en tranches au moment de servir. Rosettes: mettre le beurre dans une poche à douille, presser par portions sur du papier sulfurisé, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur (emballé) et env. 5 mois au congélateur.
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