![Beurre Café de Paris](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cafe-de-paris-butter-grill-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h15min
- Veggie
Beurre Café de Paris
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Réaliser un beurre raffiné Café de Paris, c’est facile! Découvrez comment et avec quels ingrédients dans notre recette.
back to top
Beurre Café de Paris
Ingrédients
Pour env. 200 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé ou film alimentaire | |
¼ cc | marjolaine séché |
¼ cc | thym séché |
¼ cc | romarin séché |
beurre pour faire revenir | |
1 | petit oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
100 g | de beurre ramolli |
1 cs | de persil finement ciselé |
2 ptes de couteau | de paprika |
⅓ cc | de curry en poudre |
1 cc | de zeste de citron finement râpé |
1 cc | de jus de citron |
½ cc | de sauce Worcestershire (facultatif) |
1 cs | de cognac (facultatif) |
½ cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération2h
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Faire revenir les herbes séchées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles développent leur arôme. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir, laisser refroidir.
- Battre le beurre en mousse à l'aide du fouet électrique (3-4 min). Ajouter le mélange aux oignons et le reste des ingrédients, mélanger.
- Déposer sur du papier sulfurisé ou du film alimentaire et former un rouleau, placer 2 h au réfrigérateur. Découper en tranches au moment de servir. Rosettes: mettre le beurre dans une poche à douille, presser par portions sur du papier sulfurisé, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur (emballé) et env. 5 mois au congélateur.
Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.