- 15min
Sauce César au yogourt
La sauce César au yogourt convient parfaitement pour la fondue chinoise, mais peut aussi être employée comme dip avec d’autres plats.
back to top
Sauce César au yogourt
Ingrédients
Pour env. 300 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | œuf |
1 gousse | d'ail hachée |
4 - 8 | anchois hachés |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de sauce Worcester ou de Maggi |
1 dl | d'huile de tournesol ou de colza |
3 cs | de jus de citron |
½ cc | de sel |
poivre | |
150 g | de yogourt à la crème nature (à la grecque) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson5min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Cuire l'œuf 5 min dans l'eau frémissante, sortir de la casserole, plonger dans l'eau froide et laisser refroidir (voir conseils).
- Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut et étroit (verre doseur). Introduire le mixeur plongeant dans le récipient, enclencher à la vitesse maximale et mixer en déplaçant lentement le mixeur de bas en haut. Répéter ce mouvement plusieurs fois jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
- Incorporer le yogourt.
- Verser la sauce dans un bol, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
L'œuf est en fait un œuf à la coque. Comme les œufs sont aujourd'hui plus gros qu'avant, on les cuit env. 5 min afin que seul le jaune reste liquide.
Cette sauce peut accompagner une salade César ou d'autres salades.
Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.