• Imprimer
Houmous au yogourt
  • 10min
  • Veggie
Houmous au yogourt

Houmous au yogourt

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Fraîche et raffinée, notre recette de houmous au yogourt convient parfaitement avec la fondue chinoise, en dip léger ou en mezzé avec du pain pita.
  • Imprimer
back to top

Houmous au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 500 g
QuantitéIngrédients
250 gde pois chiches en conserve égouttés
2 - 3 csde tahin (pâte de sésame)
1 - 2 goussesd'ail pressées
½ ccde cumin en poudre
3 csde jus de citron
½ ccde sel
poivre
180 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
3 csde persil haché
3 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut (verre doseur). Ajouter un peu de yogourt, réduire en purée.
  2. À l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le reste du yogourt.
  3. Verser le houmous dans un bol, parsemer de persil et agrémenter d'un filet d'huile.

Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.

Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.

Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.

Par 100g:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 13g, glucides: 10g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.