- 5min
- Veggie
Sauce à salade au yogourt
Chaque réfrigérateur devrait contenir une bonne sauce à salade. Préparez votre sauce au yogourt maison en grande quantité pour vous faciliter le quotidien.
back to top
Sauce à salade au yogourt
Ingrédients
6 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bouteille d'au moins 6 dl avec bouchon | |
500 g | de yogourt nature |
4 cs | d'huile de tournesol ou de colza |
5 - 6 cs | de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc |
1 cs | de moutarde |
2 cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
Changer d'affichage
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut (verre doseur), mixer.
- Verser la sauce dans la bouteille, inscrire la date de préparation et placer au réfrigérateur. La sauce préparée avec du yogourt frais se conserve 1-2 semaines.
- Elle peut être utilisée pour assaisonner diverses salades, telles que salades de légumes racines, de céréales, de pâtes ou salade verte.
Variantes: ajouter du miel, du poivre, du curry ou du paprika.
Peu avant de servir, ajouter des graines de sésame grillées, des noix concassées et grillées ou des graines de tournesol, de l'oignon haché, de l'ail pressé ou des herbes aromatiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.