- 5min
- Veggie
Mayonnaise rapide
Comme son nom l'indique, la mayonnaise rapide est prête en quelques minutes seulement. Pour cela, suivez nos instructions pas à pas.
back to top
Mayonnaise rapide
Ingrédients
Pour env. 200 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de moutarde |
1 | œuf frais à température ambiante |
1,5 dl | d'huile de tournesol ou de colza |
3 - 4 cc | de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc |
½ cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients.
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut et étroit (verre doseur).
- Introduire le mixeur plongeant dans le récipient, enclencher à la vitesse maximale et mixer en déplaçant lentement le mixeur de bas en haut. Répéter ce mouvement 2-3 fois, jusqu'à ce que la mayonnaise soit homogène. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Variantes: selon les goûts, affiner la mayonnaise avec du yogourt ou du séré, de l'ail, de l'oignon, des zestes de citron, des herbes aromatiques, du curry ou du gingembre.
Consommer la mayonnaise dans les jours qui suivent sa fabrication.
Pour éviter que la mayonnaise tourne, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Si la mayonnaise tourne, mettre un jaune d'œuf dans un saladier et ajouter goutte à goutte la mayonnaise tournée en fouettant constamment.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.