- 5h15min
- Veggie
Gâteau à la meringue et aux raisinets
La tarte meringuée aux raisinets est une vraie merveille pour tous les gourmands. Elle est réalisée selon le principe des lasagnes.
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Gâteau à la meringue et aux raisinets
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gâteau | |
2 feuilles de papier sulfurisé | |
Disques de meringue: | |
4 | blancs d'œufs à température ambiante |
½ cs | de jus de citron |
⅓ cc | de sel |
200 g | de sucre |
Crème: | |
5 dl | de crème entière |
2 sachets | d'épaississant pour crème |
500 g | de raisinets |
Décoration: | |
grappes de raisinets | |
sucre glace à saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson1h15min
- Refroidissement3h
- Temps total5h15min
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- Sur chaque feuille de papier sulfurisé, dessiner 2 cercles de 20 cm Ø chacun. Retourner les feuilles et les disposer sur deux plaques à pâtisserie.
- Disques de meringue: commencer à fouetter les blancs d'œufs. Ajouter le jus de citron et le sel, monter en neige. Verser le sucre en pluie tout en continuant de battre. Battre jusqu'à ce que le mélange brille et que de petites crêtes se forment.
- Façonner des disques de meringue sur les modèles dessinés (env. 8 mm d'épaisseur). Placer les deux plaques dans le four préchauffé à 90° C (air chaud/chaleur tournante) et cuire 1 h 15. Laisser refroidir 2-3 h à l'intérieur du four légèrement ouvert.
- Crème: fouetter fermement la crème et l'épaississant pour crème. Ajouter les raisinets. Disposer un disque de meringue sur le plat à gâteau, recouvrir d'un tiers de la crème. Procéder de la même manière avec deux autres disques. Recouvrir avec le quatrième disque de meringue, décorer. Déguster frais.
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