- 1h50min
- Veggie
Malles au trésor (petits pains garnis)
Ces petits pains en forme de coffre au trésor peuvent être remplis de toutes sortes de friandises. Une chouette idée d'activité à faire avec les enfants!
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Malles au trésor (petits pains garnis)
Ingrédients
7 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
petits moules à cake | |
beurre pour les moules | |
Pâte levée: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
1,5 dl | de lait environ |
graines de lin, sésame, courge, tournesol et pavot pour garnir | |
Trésor: | |
raisins secs, noisettes et graines de tournesol et courge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger le sel à la farine, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste du lait. Pétrir pour obtenir une pâte souple. Recouvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en 6-8 morceaux. Façonner des rouleaux à la taille des moules à cake, les déposer dans les moules préalablement beurrés. Couvrir et laisser à nouveau lever brièvement. Enduire la surface d'eau. Décorer les malles au trésor.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
- Pour remplir: découper les couvercles de manière à ce qu'ils restent attachés sur un côté, les soulever délicatement. Retirer un peu de mie de pain à l'aide des doigts. Remplir avec les trésors et refermer les malles.
Selon les circonstances et la saison, cacher comme trésor des baies, des fruits secs, des cubes de fromage ou des rouleaux de viande séchée dans les malles.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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