- 2h15min
- Veggie
Petits pains aux raisins secs
Notre recette de petits pains aux raisins secs est parfaite pour le brunch ou le goûter. Nature ou avec du beurre et de la confiture, à vous de choisir!
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Petits pains aux raisins secs
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
1 cs | de sucre |
10 g | de levure émiettée |
env. 2 dl | de lait tiède |
50 g | de beurre froid en morceaux |
50 g | de raisins secs ramollis brièvement dans de l'eau et égouttés |
½ | œuf battu pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h30min
- Temps total2h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure et le lait, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. Ajouter le beurre, pétrir brièvement jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Incorporer délicatement les raisins secs en pétrissant. Couvrir et laisser doubler de volume 60-90 min à température ambiante.
- Diviser la pâte en huit. Former huit petits pains, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir avec un linge et laisse lever 30 min.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Badigeonner les petits pains d'œuf, entailler en forme de croix à l'aide de ciseaux, cuire 15-20 au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
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