- 2h45min
- Veggie
Cookies au muesli et au séré
Croustillants et si bons: ces savoureux biscuits au muesli et au séré sans sucre cristallisé sont de véritables bombes d'énergie. En plus, ils sont sains.
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Cookies au muesli et au séré
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre |
100 g | de miel liquide |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 cs | de sucre brut |
1 | œuf |
100 g | de séré maigre |
200 g | de mélange de fruits et de flocons pour bircher |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Congélation2h
- Temps total2h45min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu’à formation de petites pointes. Incorporer le miel, le sucre vanillé, le sucre brut et l’œuf, remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer soigneusement le séré, le mélange pour bircher, la farine et la poudre à lever. Former 2 rouleaux de 5 à 6 cm de diamètre. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 2 à 3 heures au congélateur. Rouler à nouveau au bout d’une heure.
- Couper les rouleaux en tranches de 8-10 cm de largeur à l’aide d’un couteau pointu. Arrondir à nouveau si nécessaire. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
Suggestions
Pour aller plus vite: former de petits monticules de pâte à l’aide d’une cuiller à soupe et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avant de glisser au four.
Servir avec un verre de lait.
Remplacer le miel par du concentré de poire.
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