- 1h35min
- Veggie
Muffins aux pommes
back to top
Muffins aux pommes
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12-15 caissettes en papier ou 12-15 mini-moules à muffins | |
225 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de poudre à lever |
100 g | de concentré de poire |
2 | œufs |
100 g | de yogourt nature |
3 cs | de jus de pomme |
50 g | de beurre, fondu et refroidi |
1 | pomme, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher |
Chips aux pommes: | |
1 petite | pomme, coupée en fines rondelles |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h20min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le concentré de poire, l’œuf, le yogourt, le jus de pomme, le beurre et la pomme râpée. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans les moules.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Chips: disposer les tranches de pomme sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace, sécher 1 heure au four à une température de 100°C. Tourner après une demi-heure.
- Saupoudrer les muffins de sucre glace, décorer de chips aux pommes.
Suggestions
Remplacer les pommes par des poires.
Cuire les muffins dans des caissettes en papier doubles (sans moule).
Les muffins peuvent être congelés.
Les chips aux pommes séchés se conservent 2 à 3 semaines.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.