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- 15min
Marinade au laurier
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Marinade au laurier
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 feuilles | de laurier séchées, sans la nervure centrale, coupées en très fines lamelles |
2 clous | de girofle, concassés |
½ | oignon nouveau ou oignon, émincé |
1 dl | de vin rouge |
½ | citron, zeste pelé |
3 - 4 cs | de crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Marinade: dorer le laurier et le clou de girofle à la poêle jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum agréable. Faire suer brièvement l'oignon, mouiller avec le vin rouge, réduire à 2-3 cs. Ajouter le zeste de citron, incorporer la crème à rôtir. Badigeonner la viande de marinade refroidie, laisser mariner 1-2 h à couvert. Retirer l'excès de marinade avant de cuire/griller.
Saler la viande juste avant de la cuire/griller.
La marinade au laurier est idéale pour l'agneau, le bœuf, le porc ou le poulet.
Remplacer le laurier séché par 2-3 feuilles de laurier frais.
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