- 5min
- Veggie
Latte macchiato épicé
Le latte macchiato revisité dans cette recette automnale: un peu de cannelle, de clou de girofle et de noix de muscade… Goûtez, vous allez adorer!
back to top
Latte macchiato épicé
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 portion | de poudre pour expresso |
1 pte de couteau | de cannelle |
1 pte de couteau | de poudre de clous de girofle |
1 pincée | de muscade en poudre |
2 dl | de lait entier |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
Changer d'affichage
- Mélanger une dose de poudre avec les épices et préparer un expresso. Chauffer le lait, le faire mousser au fouet et le verser dans un verre. Faire ensuite couler lentement l’expresso sur le dos d’une cuillère au bord du verre. Selon les goûts, saupoudrer de cannelle.
Mettre une boule de glace vanille ou caramel au fond du verre, puis remplir de lait et de café.
Mélanger la crème entière avec la pulpe d’une gousse de vanille, fouetter et en garnir le latte macchiato.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.