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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates
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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates

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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
100 gde lentilles vertes du Puy
1petit pain au lait
1 dlde lait
200 gde veau, haché
150 gde porc, haché
1oignon frais, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1 ccde paprika
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1 kgde tomates charnues
1oignon frais, coupé en rondelles
beurre pour faire suer
1 goussed'ail
1 csde romarin, haché
sel, poivre
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Verser les lentilles dans une grande quantité d'eau froide, mijoter 20-25 min. Saler peu avant la fin de la cuisson. Égoutter, laisser refroidir.
  2. Découper le petit pain en morceaux, mélanger avec le lait et laisser tremper env. 15 min.
  3. Bien mélanger la viande avec les lentilles, la mie trempée et le reste des ingrédients, assaisonner. Former des boulettes avec les mains mouillées. Rôtir 5-10 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir.
  4. Sauce: entailler les tomates d'une croix, plonger brièvement dans l'eau bouillante, peler et couper en morceaux.
  5. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter es tomates, étuver brièvement. Presser l'ail par-dessus, cuire à feu doux. Ajouter le romarin, assaisonner.
  6. Répartir la sauce dans des assiettes creuses. Y coucher les boulettes de viande. Garnir de romarin.
Au lieu de boulettes, former une saucisse, envelopper dans du film alimentaire et cuire à l'eau salée juste en-dessous du point d'ébullition. Couper en tranches et coucher sur la sauce.

Par pièce:

Énergie: 214kJ / 51kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 4g

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