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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates
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Boulettes de viande aux lentilles sur lit de tomates
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de lentilles vertes du Puy |
1 | petit pain au lait |
1 dl | de lait |
200 g | de veau, haché |
150 g | de porc, haché |
1 | oignon frais, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de paprika |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 kg | de tomates charnues |
1 | oignon frais, coupé en rondelles |
beurre pour faire suer | |
1 gousse | d'ail |
1 cs | de romarin, haché |
sel, poivre | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Verser les lentilles dans une grande quantité d'eau froide, mijoter 20-25 min. Saler peu avant la fin de la cuisson. Égoutter, laisser refroidir.
- Découper le petit pain en morceaux, mélanger avec le lait et laisser tremper env. 15 min.
- Bien mélanger la viande avec les lentilles, la mie trempée et le reste des ingrédients, assaisonner. Former des boulettes avec les mains mouillées. Rôtir 5-10 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir.
- Sauce: entailler les tomates d'une croix, plonger brièvement dans l'eau bouillante, peler et couper en morceaux.
- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter es tomates, étuver brièvement. Presser l'ail par-dessus, cuire à feu doux. Ajouter le romarin, assaisonner.
- Répartir la sauce dans des assiettes creuses. Y coucher les boulettes de viande. Garnir de romarin.
Au lieu de boulettes, former une saucisse, envelopper dans du film alimentaire et cuire à l'eau salée juste en-dessous du point d'ébullition. Couper en tranches et coucher sur la sauce.
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