- 45min
- Veggie
Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu
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Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
80 g | de lentilles vertes du Puy |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire suer | |
4 | œufs |
1 dl | de crème |
100 g | de tomates, coupées en petits dés |
80 g | d'épinards, blanchis, égouttés |
2 feuilles | d'ail des ours, coupées en lanières |
sel, poivre du moulin, noix de muscade | |
beurre ou crème à rôtir | |
100 g | de blanc battu |
1 cs | de persil haché |
sel, poivre du moulin | |
Décoration: | |
4 girolles | de Tête de Moine AOP |
pousses de lentilles (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Verser les lentilles dans une grande quantité d'eau froide, mijoter 30 min. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
- Faire suer l'oignon dans le beurre. Laisser refroidir dans un saladier.
- Ajouter les œufs, la crème, les tomates, les épinards, l'ail des ours et les lentilles, assaisonner et mélanger.
- Chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser la préparation, dorer l'omelette de chaque côté.
- Mélanger le blanc battu avec le persil, assaisonner.
- Couper l'omelette en quatre, dresser sur des assiettes. Garnir de blanc battu. Décorer de girolles de Tête de Moine et de pousses de lentilles (facultatif).
Remplacer l'ail des ours par de l'oseille.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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