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Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu
  • 45min
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Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu

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Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
80 gde lentilles vertes du Puy
1oignon, haché
beurre pour faire suer
4œufs
1 dlde crème
100 gde tomates, coupées en petits dés
80 gd'épinards, blanchis, égouttés
2 feuillesd'ail des ours, coupées en lanières
sel, poivre du moulin, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
100 gde blanc battu
1 csde persil haché
sel, poivre du moulin
Décoration:
4 girollesde Tête de Moine AOP
pousses de lentilles (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Verser les lentilles dans une grande quantité d'eau froide, mijoter 30 min. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
  2. Faire suer l'oignon dans le beurre. Laisser refroidir dans un saladier.
  3. Ajouter les œufs, la crème, les tomates, les épinards, l'ail des ours et les lentilles, assaisonner et mélanger.
  4. Chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser la préparation, dorer l'omelette de chaque côté.
  5. Mélanger le blanc battu avec le persil, assaisonner.
  6. Couper l'omelette en quatre, dresser sur des assiettes. Garnir de blanc battu. Décorer de girolles de Tête de Moine et de pousses de lentilles (facultatif).

Remplacer l'ail des ours par de l'oseille.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 17g

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