- 1h
- Veggie
Lasagnes aubergine-courgette au mascarpone (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes aubergine-courgette au mascarpone (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin 2 l | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | échalotes hachées |
2 gousses | d’ail hachées |
3 boîtes | de pelati en morceaux, égouttées |
1 pincée | de sucre |
poivre du moulin | |
1 bouquet | de basilic |
1 | courgette coupées en bandes de 1/2 cm |
1 | aubergine coupées en bandes de 1/2 cm |
250 g | de pâtes à lasagnes fraîches |
250 g | de mascarpone suisse |
2 boules | de mozzarella suisse coupées en rondelles |
2 poignées | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre à rôtir, ajouter les pelati et laisser mijoter 10 minutes. Puis ajouter le basilic et assaisonner.
- Faire revenir la courgette et l’aubergine dans le beurre à rôtir, réserver.
- Beurrer le plat à gratin, remplir en faisant alterner une couche de sauce tomate, une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de rondelles de mozzarella et des noix de mascarpone. Finir avec une couche de sauce tomate, couvrir avec le reste du mascarpone et saupoudrer de Sbrinz. Cuire les lasagnes pendant 25 minutes, à mi-hauteur du four préchauffé à 220°C.
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