- 50min
- Veggie
Spätzli au séré avec fromage d’alpage
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Spätzli au séré avec fromage d’alpage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à spätzli: | |
250 g | de séré à la crème |
4 | œufs |
2 | jaunes d’œuf |
1 cc | de sel |
1 pincée | de muscade fraîchement moulue |
250 g | de farine |
Compote: | |
2 | pommes rouges et |
2 | poires en quartiers |
1 cc | de cannelle |
un peu de sucre ou de miel liquide à volonté | |
quelques gouttes de citron | |
2 | échalotes hachées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de demi-crème |
250 g | de fromage d’alpage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Pâte à spätzli: battre le séré, les œufs, les jaunes, le sel et la muscade. Incorporer la farine à la spatule et laisser reposer 10 minutes.
- Compote: faire cuire les quartiers de fruits dans une petite casserole avec un peu d’eau et de canelle pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient "al dente". Sucrer au besoin et ajouter quelques gouttes de jus de citron à la fin.
- Faire dorer les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir, ajouter la demi-crème, remuer brièvement.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Passer la pâte à spätzli à travers la passoire à spätzli (ou une passoire à gros trous) dans l’eau bouillante. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir à l’aide d’un égouttoir, et les réserver dans un plat. Faire alterner une couche de fromage râpé avec une couche de spätzli. A la fin, verser par dessus les échalotes à la crème et laisser brièvement reposer. Servir avec la compote.
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