- 1h40min
- Veggie
Truffes au cognac
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Truffes au cognac
Ingrédients
28 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
130 g | de beurre |
100 g | de sucre glace |
160 g | de chocolat au lait |
3 cs | de cacao en poudre |
1 - 2 cc | de cognac |
cacao en poudre pour le façonnage |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération1h
- Temps total1h40min
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- Battre en mousse le beurre et le sucre glace.
- Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Les sortir du bain-marie, incorporer le cacao en poudre et parfumer au cognac.
- Mélanger progressivement la masse au chocolat avec la masse au beurre. Entreposer au frais et laisser se raffermir.
- Façonner la masse en petits tas entre deux cuillères à café et rouler en boulettes entre les mains. les passer une fois encore dans le cacao en poudre, les déposer dans de petites caissettes à pralinés et les entreposer au frais.
Se servir éventuellement d'un vide-pomme préalablement plongé dans l'eau bouillante pour façonner les pralinés en boulettes.
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