- 1h25min
- Veggie
Crème aux pruneaux
Envie d'un dessert léger? Cette crème aux pruneaux est exactement ce qu'il vous faut: grâce au lait acidulé ou au séré, elle ne pèse pas sur l'estomac.
back to top
Crème aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
Compote: | |
500 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en deux |
0,25 dl | d'eau |
3 - 4 cs | de sucre |
cannelle | |
clous de girofle en poudre | |
150 g | de lait acidulé* ou de séré |
1,25 dl | de crème fouettée |
Décoration: | |
quelques pruneaux | |
cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition les pruneaux, l'eau, le sucre et les épices, couvrir et cuire env. 10 min. Mixer, laisser refroidir.
- Incorporer le lait acidulé ou le séré et la crème, dresser et décorer.
*Le lait acidulé est disponible dans le commerce de détail sous le nom de M-Dessert ou de Dessert Extrafin.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.