![Crème aux pruneaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/RB_SJC1997_027_Zwetschgencreme--2560x1708.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Crème aux pruneaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Envie d'un dessert léger? Cette crème aux pruneaux est exactement ce qu'il vous faut: grâce au lait acidulé ou au séré, elle ne pèse pas sur l'estomac.
back to top
Crème aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
Compote: | |
500 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en deux |
0,25 dl | d'eau |
3 - 4 cs | de sucre |
cannelle | |
clous de girofle en poudre | |
150 g | de lait acidulé* ou de séré |
1,25 dl | de crème fouettée |
Décoration: | |
quelques pruneaux | |
cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition les pruneaux, l'eau, le sucre et les épices, couvrir et cuire env. 10 min. Mixer, laisser refroidir.
- Incorporer le lait acidulé ou le séré et la crème, dresser et décorer.
*Le lait acidulé est disponible dans le commerce de détail sous le nom de M-Dessert ou de Dessert Extrafin.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.