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- 30min
- Veggie
Soupe froide à la tomate et au poivron
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Soupe froide à la tomate et au poivron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de poivrons verts |
Beurre pour étuver | |
½ | oignon haché |
1 brindille | de thym effeuilée |
1 dl | de bouillon de légumes |
Poivre fraîchement moulu | |
500 g | de tomates |
Beurre pour étuver | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail égrasée |
env. 6 feuilles | de basilic taillées en julienne |
½ cc | de sucre |
Poivre fraîchement moulu, sel | |
1 gobelet | de yogourt nature de 500 g |
4 petites feuilles | de basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Peler les poivrons avec un couteau économe, les cuoper en deux et les égrener. Enlever la membrane blanche et rincer. Couper les 3/4 d'entre eux en gros dés. Détailler le reste en petits dés et le réserver pour la décoration.
- Faire suer soigneusement au beurre l'oignon, le thym et les gros dés de poivron. Déglacer au bouillon de légumes. Poivrer et cuire à couvert jusqu'à ramollissemen. Réduire en purée, écraser à travers un tamis et laisser refroidir.
- Couper la naissance du pédoncule des tomates. Pour la garniture, couper une tomate en deux, l'égrener, la tailler en petits dés et réserver. Coper les tomates restantes en gros dés.
- Faire suer soigneusement au beurre l'oignon, l'ail, le basilic et les gros dés de tomate. Sucrer, poivrer et saler. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Réduire en purée, écraser à travers un tamis et laisser refroidir.
- Pour la soupe, incorporer une moitié de yogourt à chacune des deux purées. Rectifier éventuellement l'assaiosnnement à l'aide de sel et de poivre, puis entreposer au frais à couvert au moins durant 30 minutes.
- Transvaser chaque soupe dans une cruche, puis verser sur des assiettes à potage ou dans des coupes en verre. Garnir de petits dés de poivron et de tomate ainsi que de feuilles de basilic.
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