- 2h10min
- Veggie
Biscuits au chocolat façon macaron
Comment appeler ces biscuits fourrés au chocolat, si ce n'est "une pure merveille"? Avec le café ou au goûter, ils mettent du baume au cœur.
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Biscuits au chocolat façon macaron
Ingrédients
58 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf légèrement battu |
350 g | de farine |
Garniture: | |
1,25 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat noir |
1 cs | de kirsch, de rhum ou d'eau |
Décoration: | |
2 - 3 cs | de sucre glace |
1 sachet | de glaçage foncé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson5min
- Réfrigération1h20min
- Temps total2h10min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement. Rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles de 3 cm Ø. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 20 min au réfrigérateur.
- Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Garniture: cuire à feu doux la crème avec le chocolat et le kirsch, le rhum ou l'eau en remuant. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange durcisse, mais reste malléable.
- Répartir la garniture avec une cuillère à café sur l'envers de la moitié des rondelles de pâte. Couvrir avec l'autre moitié des rondelles de pâte et presser légèrement pour faire adhérer.
- Décoration: saupoudrer les rondelles de sucre glace. Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Couper un petit coin. Décorer rapidement en forme de résille, puis laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte hermétique en fer blanc.
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