• Imprimer
Biscuits au chocolat façon macaron
  • 2h10min
  • Veggie
Biscuits au chocolat façon macaron

Biscuits au chocolat façon macaron

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment appeler ces biscuits fourrés au chocolat, si ce n'est "une pure merveille"? Avec le café ou au goûter, ils mettent du baume au cœur.
  • Imprimer
back to top

Biscuits au chocolat façon macaron

  • Imprimer

Ingrédients

58 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1blanc d'œuf légèrement battu
350 gde farine
Garniture:
1,25 dlde crème entière
200 gde chocolat noir
1 csde kirsch, de rhum ou d'eau
Décoration:
2 - 3 csde sucre glace
1 sachetde glaçage foncé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson5min
  • Réfrigération1h20min
  • Temps total2h10min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement. Rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles de 3 cm Ø. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 20 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Garniture: cuire à feu doux la crème avec le chocolat et le kirsch, le rhum ou l'eau en remuant. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange durcisse, mais reste malléable.
  5. Répartir la garniture avec une cuillère à café sur l'envers de la moitié des rondelles de pâte. Couvrir avec l'autre moitié des rondelles de pâte et presser légèrement pour faire adhérer.
  6. Décoration: saupoudrer les rondelles de sucre glace. Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Couper un petit coin. Décorer rapidement en forme de résille, puis laisser sécher.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte hermétique en fer blanc.

Par pièce:

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.