- 2h31min
- Veggie
Miroirs
Avec les milanais et les brunsli, les miroirs font partie des biscuits de Noël préférés. Voici la recette de ces irrésistibles biscuits à la confiture.
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Miroirs
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
réglettes à pâte | |
emporte-pièce | |
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace tamisé |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf légèrement battu |
350 g | de farine |
200 g | de gelée, p. ex. de framboise ou de groseille, ou de confiture d'abricots sans morceaux |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Cuisson6min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h31min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper autant de biscuits inférieurs que de couvercles, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé.
- Badigeonner les biscuits inférieurs de gelée ou de confiture. Poser les couvercles par-dessus, saupoudrer de sucre glace et laisser sécher.
Les miroirs se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
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