- 1h55min
- Veggie
Gaufrettes viennoises
Une confiture d'abricots maison entre deux couches de pâte sablée aux amandes: qui pourrait résister à ces délicieux biscuits fourrés?
back to top
Gaufrettes viennoises
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé | |
250 g | de farine |
100 g | d'amandes éventuellement mondées, moulues |
¼ cc | de sel |
150 g | de sucre |
175 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
1 | œuf battu |
200 g | de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis |
Garniture: | |
100 g | de sucre glace |
2 cs | de blanc d'œuf légèrement battu |
Sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h55min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser l'œuf. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigateur.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Découper une abaisse de pâte encore brûlante en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'abricot. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandelettes en entaillant jusqu'au fond, puis en dés.
- Garniture: dissoudre le sucre glace dans le blanc d'œuf en remuant. Verser dans le coin d'un sachet en plastique. Tordre le haut, comprimer le contenu et couper la pointe. Décorer en forme de grillage. Laisser sécher, puis saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.