- 2h13min
- Veggie
Biscuits au chocolat et aux épices
Chocolat et poivre noir s'allient tout en douceur pour donner à ce biscuit des arômes dignes des meilleurs marchés de Noël. À se relever la nuit.
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Biscuits au chocolat et aux épices
Ingrédients
80 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
175 g | de beurre ramolli |
300 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
2 | œufs |
⅓ cc | de poivre noir moulu |
1 cc | de cannelle |
1 pointe de couteau | de muscade en poudre |
400 g | de farine |
100 g | de cacao en poudre |
2 sachets | de glace à gâteau claire ou foncée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson8min
- Réfrigération1h20min
- Temps total2h13min
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- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les épices ainsi que la farine et le cacao en poudre mélangés et tamisés en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper à l'aide de plusieurs emporte-pièce farinés. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et entreposer une nouvelle fois durant 20 minutes au réfrigérateur.
- Cuire durant 8-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Faire fondre le glace conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Plonger les biscuits refroidis à moitié dans la glace, puis les déposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
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