- 1h
- Veggie
Anneaux sablés au citron
Le seigneur des anneaux, c'est lui! Qui peut résister à l'appel de ces fantastiques sablés au citron, à déguster de préférence toute l'année?
back to top
Anneaux sablés au citron
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
150 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
1 | œuf battu |
1 | jaune d'œuf |
2 | citrons, zeste râpé |
150 g | de farine |
100 g | d'amidon de maïs |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
3 - 4 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération20min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'œuf et le jaune d'œuf. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron ainsi que la farine et l'amidon de maïs mélangés et tamisés en remuant brièvement. Amalgamer la pâte jusqu'à consistance souple et homogène.
- Introduire la pâte dans une poche à douille cannelée. Dresser des anneaux de 4 cm Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur.
- Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Pour le glaçage, dissoudre le sucre glace dans le jus de citron en remuant. Verser dans le coin d'un sachet en plastique. Tordre le haut du sachet et comprimer le contenu. Couper légèrement la pointe. Garnir rapidement les biscuits d'une fine résille, puis laisser sécher.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.