- 2h8min
- Veggie
Bâtonnets aux noisettes
Des bâtonnets aux noisettes faits maison, on n'en voit pas souvent. Ces biscuits croquants sont une idée originale de cadeau gourmand.
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Bâtonnets aux noisettes
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
2 plaques de four | |
60 g | de beurre ramolli |
60 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
1 | œuf |
60 g | de noisettes moulues |
85 g | de farine |
1 | jaune d'œuf |
1 cc | de lait ou de crème à café |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson8min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h8min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les noisettes et la farine, ajouter, remuer brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir. Façonner un rectangle plat, emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Couper en bâtonnets de 6×1 cm, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver 30 min au frais. Mélanger le jaune d'œuf et le lait ou la crème à café, en badigeonner les biscuits.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire 8-10 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir complètement sur les plaques.
Conserver les biscuits dans une boîte, dans un endroit frais et sec. Conservation: 2-3 semaines.
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