- 1h38min
- Veggie
Nids à la confiture
Ces petits sablés au beurre, agrémentés de gelée de groseille et d'éclats d'amandes, sont un délice avec le café ou le thé. À vous de jouer!
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Nids à la confiture
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
sachet plastique | |
75 g | de beurre ramolli |
40 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | jaune d'œuf |
110 g | de farine |
Garniture (facultatif): | |
1 | blanc d'œuf battu |
2 - 4 cs | d'amandes effilées finement hachées |
2 - 3 cs | de gelée de groseille chauffée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson13min
- Réfrigération1h
- Temps total1h38min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, rassembler en une pâte. Emballer et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Façonner des boulettes de la taille d'une petite noix. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Avec garniture: rouler les boulettes dans le blanc d'œuf, puis dans les amandes. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 170°C).
- Faire un creux dans les boules à l'aide du manche d'une cuillère en bois. Verser la gelée de groseille dans un coin du sachet plastique, ferme le haut du sachet. Découper un petit triangle dans le coin, remplir les creux de gelée de groseille.
- Cuire sans attendre 13-16 min dans le bas du four.
- Rajouter un peu de gelée de groseille si nécessaire.
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