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Nids à la confiture
  • 1h38min
  • Veggie
Nids à la confiture

Nids à la confiture

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits sablés au beurre, parfumés à la vanille et agrémentés de gelée de raisinet, sont un délice avec le café ou le thé. Une recette facile pour Noël!
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Nids à la confiture

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
75 gde beurre ramolli
40 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1jaune d'œuf
110 gde farine
2 - 3 csde gelée de raisinet

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson13min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h38min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, rassembler en une pâte sans pétrir. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1-2 cs de lait. Emballer la pâte et la placer env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant assez. Former un creux dans chaque biscuit au moyen du pouce, d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café. Remuer la gelée de raisinet pour qu'elle soit lisse, en déposer env. ½ cc dans chaque creux.
  4. Cuire 10-15 min au milieu du four chaud.
  5. Selon les goûts, rajouter de la gelée après la cuisson.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte en fer blanc hermétique.

Par pièce:

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.