- 55min
- Veggie
Sablés
Biscuits de Noël incontournables comme les milanais ou les brunsli, les sablés sont rapides à faire. Rouler la pâte dans le sucre pour plus de croustillant!
back to top
Sablés
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
125 g | de beurre ramolli |
60 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
175 g | de farine |
2 - 3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement et rassembler en une pâte.
- Rouler la pâte sur du sucre pour former un boudin de 4 cm de Ø. Emballer et placer 30 min au congélateur ou 2 h au réfrigérateur.
- Couper le boudin en rondelles de 4 mm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire 10-12 min au milieu du four chaud.
En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.