- 50min
- Veggie
Caramels mous
La recette des caramels mous, avec du bon beurre suisse, est facile à faire. Le résultat: des bonbons qui fondent sur la langue. Une jolie idée de cadeau.
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Caramels mous
Ingrédients
Pour 500 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
huile pour badigeonner | |
350 g | de sucre |
5 cs | d'eau |
1 | citron, zeste râpé et jus |
2,5 dl | de crème entière |
60 g | de miel liquide |
30 g | de beurre ramolli |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Chemiser une plaque rectangulaire de papier sulfurisé, enduire ce dernier d'un peu d'huile.
- Faire bouillir durant 2-3 min 125 g de sucre avec l'eau, le zeste et le jus de citron. Retirer de feu.
- Porter à ébullition le reste de sucre avec la crème et le miel dans une grande casserole en inox, cuire 5 min en remuant. Incorporer le sirop de sucre, poursuivre la cuisson 10-15 min à feu doux. Retirer du feu. Incorporer le beurre.
- Étaler la préparation sur la plaque en un carré d'env. 17×17 cm et 7-8 mm de hauteur. Laisser refroidir, puis entreposer au frais jusqu'à raffermissement.
- Couper en carrés à l'aide d'un couteau à lame bien aiguisée et huilée. Emballer et entreposer au frais.
Les indications de temps sont des durées moyennes. Plus la préparation cuit, plus la cuisson sera rapide.
Variante au chocolat: incorporer 30-50 g de chocolat de ménage râpé avec le beurre.
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Vidéo
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