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Truffes à l'anis
  • 2h10min
  • Veggie
Truffes à l'anis

Truffes à l'anis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Saviez-vous que préparer des truffes à l'anis maison, ce n'est pas sorcier? Suivez notre recette pour transformer du chocolat en un savoureux cadeau.
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Truffes à l'anis

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Ingrédients

60 pièces

QuantitéIngrédients
60 caissettes en aluminium ou papier pour truffes
1,2 dlde crème entière
½ ccde grains d'anis
2 csde beurre, p. ex. beurre doux, ramolli
1 csde miel liquide
225 gde chocolat noir haché
50 gde chocolat au lait haché
fleurettes de sucre, perles de sucre, fruits confits et noisettes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos1h50min
  • Temps total2h10min

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  1. Faire bouillir la crème avec les grains d'anis. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 20 min.
  2. Passer la crème, puis la reporter à ébullition avec le beurre et le miel. Ajouter le chocolat noir et remuer jusqu'à dissolution.
  3. Répartir la préparation dans les caissettes jusqu'aux 3/4 de leur hauteur et la laisser se raffermir.
  4. Faire fondre le chocolat au lait dans un bain-marie chaud et laisser légèrement refroidir. En napper les truffes sur 2 mm de haut.
  5. Décorer les truffes et les laisser se raffermir au frais.

Cadeau: Déposer les truffes sur une assiette ou les transporter dans une petite boîte à gâteau.

Par pièce:

Énergie: 138kJ / 33kcal, lipides: 2g, glucides: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.