- 2h3min
- Veggie
M. et Mme pain d'épices
Ne sont-ils pas mignons à croquer? On renoncerait presque à manger ces personnages en pain d'épices. Voici la recette pour les faire maison.
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M. et Mme pain d'épices
Ingrédients
38 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
50 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre brut moulu |
125 g | de miel crémeux |
1 | œuf |
100 g | de crème acidulée |
375 - 400 g | de farine blanche ou mi-blanche |
2 - 3 cs | de noisettes grillées moulues |
1 cs | d'épices pour pain d'épice |
1 pte de couteau | de muscade moulue |
1 cs | de cacao en poudre |
1 cc | de bicarbonate de soude |
lait pour badigeonner |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson8min
- Réfrigération1h
- Temps total2h3min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le miel et battre en mousse. Incorporer l'œuf et la crème acidulée. Mélanger la farine avec les noisettes, les épices, la muscade, le cacao et le bicarbonate de soude, les ajouter à la pâte. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'abaisser à 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des motifs à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée. Badigeonner les biscuits chauds de lait, laisser refroidir.
Selon les goûts, décorer de glaçage au blanc d'œuf: monter 1 blanc d'œuf en neige, incorporer 100 g de sucre glace tamisé en continuant de fouetter brièvement. Verser le mélange dans une poche à douille et décorer.
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