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Bonhomme en pain d'épices
  • 2h3min
  • Veggie
Bonhomme en pain d'épices

Bonhomme en pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ne sont-ils pas mignons à croquer? On renoncerait presque à manger ce bonhomme (et cette dame ☺) en pain d'épices. Voici la recette pour les faire maison.
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Bonhomme en pain d'épices

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Ingrédients

38 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
50 gde beurre ramolli
175 gde sucre brut moulu
125 gde miel crémeux
1œuf
100 gde crème acidulée
375 - 400 gde farine blanche ou mi-blanche
2 - 3 csde noisettes grillées moulues
1 csd'épices pour pain d'épice
1 pte de couteaude muscade moulue
1 csde cacao en poudre
1 ccde bicarbonate de soude
lait pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h3min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le miel et battre en mousse. Incorporer l'œuf et la crème acidulée. Mélanger la farine avec les noisettes, les épices, la muscade, le cacao et le bicarbonate de soude, les ajouter à la pâte. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'abaisser à 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des motifs à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée. Badigeonner les biscuits chauds de lait, laisser refroidir.

Selon les goûts, décorer de glaçage au blanc d'œuf: monter 1 blanc d'œuf en neige, incorporer 100 g de sucre glace tamisé en continuant de fouetter brièvement. Verser le mélange dans une poche à douille et décorer.

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Par pièce:

Énergie: 381kJ / 91kcal, lipides: 3g, glucides: 15g, protéines: 2g

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