- 15min
- Veggie
Chocolat froid ou chaud
Découvrez cette recette légère de lait au chocolat aromatisé à la cannelle et à la noix de muscade. Une boisson de récupération idéale pour les sportifs.
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Chocolat froid ou chaud
Ingrédients
8 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Petites gobelets avec couvercle ou bouteille en verre | |
1 dl | d'eau |
1 | petit bâton de cannelle |
5 dl | de lait |
50 g | de sucre |
100 g | de chocolat noir finement haché |
2 - 3 cs | de cacao en poudre |
un peu de muscade fraîchement râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Faire bouillir l'eau avec le bâton de cannelle et maintenir l'ébullition durant 2-3 minutes. Ajouter le lait ainsi que le sucre et remuer le chocolat et le cacao en poudre. Laisser frémir brièvement en remuant sur petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec une pincée de muscade. Enlever le bâton de cannelle.
- Verser le chocolat dans les gobelets ou la bouteille rincés à l'eau bouillante et faire refroidir rapidement dans un bain d'eau glacée Fermer les gobelets ou la bouteille. Entreposer au frais. Durée de conservation: 2 jours au réfrigérateur.
Cadeau: Offrir le chocolat dans les gobelets ou la bouteille avec une paille.
Chocolat froide: remuer avec la paille et boire à même le gobelet ou la bouteille.
Chocolat chaud: porter à ébullition et mélanger durant quelques minutes avec le mixeur plongeant.
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