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Dulce de leche (confiture de lait)
  • 1h5min
  • Veggie
Dulce de leche (confiture de lait)

Dulce de leche (confiture de lait)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites votre confiture de lait maison! Avec son bon goût de lait condensé caramélisé, le dulce de leche est un régal sur du pain ou dans un dessert.
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Dulce de leche (confiture de lait)

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Ingrédients

6 dl

QuantitéIngrédients
Petits bocaux
1 lde lait
300 gde sucre
1 goussede vanille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h5min

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  1. Verser le lait et le sucre dans une casserole de 3 l. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler la pulpe directement dans le lait, ajouter la gousse. Porter à ébullition en remuant.
  2. Mijoter env. 1 h à découvert sur feu doux à moyen, jusqu’à ce que la masse épaississe et prenne la texture du lait concentré et la couleur du caramel. Remuer de temps en temps. Retirer la gousse de vanille.
  3. Verser immédiatement la confiture dans les bocaux rincés à l’eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.

La confiture continue d’épaissir au réfrigérateur. Pour vérifier si elle est prête, verser un peu de confiture de lait chaude sur une assiette, laisser refroidir. Si elle se tartine facilement, verser dans les bocaux.
Conservation: 3 mois au réfrigérateur

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Cadeau: Offrir la confiture de lait dans les bocaux ou gobelets avec un lien de raphia de couleur ou naturel.

Par dl:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 7g, glucides: 58g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.