• Imprimer
Clafoutis aux cerises
  • 40min
  • Veggie
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Une recette de dessert très facile et rapide à préparer: un clafoutis aux bonnes cerises suisses. Astuce gourmandise: c'est tiède qu'il est le meilleur!
  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 26-28 cm de Ø, ou 12 ramequins de 9 cm de Ø
beurre et sucre pour le plat
500 gde cerises dénoyautées
3 - 4 csde farine
3 - 4 csde sucre
quelques gouttes d'arôme de vanille
2,5 dlde crème ou de lait
3œufs
un peu de sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mettre les cerises dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
  2. Mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème ou le lait et les œufs. Verser sur les cerises.
  3. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.

Astuce pratique: utiliser des cerises en conserve et garder le sirop pour faire un milk-shake.
À emporter: pour faciliter le transport, préparer des portions individuelles dans des ramequins.

Remplacer les cerises par des fruits de saison (abricots, pruneaux ou poires, p. ex.).

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 20g, glucides: 30g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.