- 40min
- Veggie
Clafoutis aux cerises
Une recette de dessert très facile et rapide à préparer: un clafoutis aux bonnes cerises suisses. Astuce gourmandise: c'est tiède qu'il est le meilleur!
back to top
Clafoutis aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 26-28 cm de Ø, ou 12 ramequins de 9 cm de Ø | |
beurre et sucre pour le plat | |
500 g | de cerises dénoyautées |
3 - 4 cs | de farine |
3 - 4 cs | de sucre |
quelques gouttes d'arôme de vanille | |
2,5 dl | de crème ou de lait |
3 | œufs |
un peu de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mettre les cerises dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
- Mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème ou le lait et les œufs. Verser sur les cerises.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.
Astuce pratique: utiliser des cerises en conserve et garder le sirop pour faire un milk-shake.
À emporter: pour faciliter le transport, préparer des portions individuelles dans des ramequins.
Remplacer les cerises par des fruits de saison (abricots, pruneaux ou poires, p. ex.).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.