![Clafoutis aux cerises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Clafoutis aux cerises
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Une recette de dessert très facile et rapide à préparer: un clafoutis aux bonnes cerises suisses. Astuce gourmandise: c'est tiède qu'il est le meilleur!
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Clafoutis aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 26-28 cm de Ø, ou 12 ramequins de 9 cm de Ø | |
beurre et sucre pour le plat | |
500 g | de cerises dénoyautées |
3 - 4 cs | de farine |
3 - 4 cs | de sucre |
quelques gouttes d'arôme de vanille | |
2,5 dl | de crème ou de lait |
3 | œufs |
un peu de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Mettre les cerises dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
- Mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème ou le lait et les œufs. Verser sur les cerises.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.
Astuce pratique: utiliser des cerises en conserve et garder le sirop pour faire un milk-shake.
À emporter: pour faciliter le transport, préparer des portions individuelles dans des ramequins.
Remplacer les cerises par des fruits de saison (abricots, pruneaux ou poires, p. ex.).
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