- 40min
- Veggie
Clafoutis aux cerises
Une recette de dessert très facile et rapide à préparer: un clafoutis aux bonnes cerises suisses. Astuce gourmandise: c'est tiède qu'il est le meilleur!
back to top
Clafoutis aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 26-28 cm de Ø, ou 12 ramequins de 9 cm de Ø | |
beurre et sucre pour le plat | |
500 g | de cerises dénoyautées |
3 - 4 cs | de farine |
3 - 4 cs | de sucre |
quelques gouttes d'arôme de vanille | |
2,5 dl | de crème ou de lait |
3 | œufs |
un peu de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mettre les cerises dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
- Mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème ou le lait et les œufs. Verser sur les cerises.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.
Astuce pratique: utiliser des cerises dénoyautées en conserve ou surgelées. Garder le sirop pour faire un milk-shake.
À emporter: pour faciliter le transport, préparer des portions individuelles dans des ramequins.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.
Les cookies: ingrédients indispensables pour un meilleur site web
Envie d'en savoir plus? Lisez notre déclaration de confidentialité.