- 40min
- Veggie
Tarte aux pommes rapide
back to top
Tarte aux pommes rapide
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 300 g) |
3 - 4 | pommes acidulées (Gala, p. ex.) |
un peu de jus de citron | |
50 g | de beurre salé coupé en petits morceaux |
4 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer généreusement le fond, réserver au frais.
- Enlever le trognon des pommes avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les citronner. Disposer en couches sur la pâte, avec le beurre et le sucre.
- Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.
Pour le pique-nique: couper la tarte froide en parts, envelopper dans du film plastique ou ranger en plusieurs couches avec du papier absorbant dans un récipient hermétique.
Accompagnement: crème fouettée et sorbet de fruits rouges.
Variante: remplacer les pommes par des mirabelles ou des petites prunes; après 10 min de cuisson, saupoudrer de 2 cs d'amandes effilées et poursuivre la cuisson.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.