- 30min
- Veggie
Polenta au chou et au Gruyère
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Polenta au chou et au Gruyère
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de chou frisé ou de chou frisé non pommé (chou kale), émincé |
1 gousse | d'ail, épluchée |
5 - 7 dl | de bouillon corsé |
150 g | de semoule de maïs |
50 g | de beurre |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Blanchir le chou et l'ail à l'eau salée. Bien égoutter. Hacher finement.
- Porter le bouillon à ébullition, réduire le feu. Incorporer la semoule de maïs en pluie et remuer jusqu'à épaississement. Couvrir à moitié et laisser mijoter 15-20 min.
- Ajouter les légumes, le beurre et le Gruyère. Rectifier l'assaisonnement.
Suggestion: Utiliser les restes: étaler la polenta sur une plaque humide en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir. Découper en morceaux et dorer sur toutes les faces dans du beurre à rôtir. Servir chaud ou froid.
Accompagnement: Salade melée, brochettes de porc (chercher brochettes de porc), chipolatas ou rôti.
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