- 30min
- Veggie
Légumes grillés et crème acidulée
Une recette de grillades végétariennes toute simple: quelques légumes de saison qu'on aime avec une sauce à la crème acidulée, et le tour est joué!
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Légumes grillés et crème acidulée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de légumes (selon la saison), p. ex. fenouil, courgettes, poivrons, asperges, oignons, champignons |
1 | citron pressé |
crème à rôtir | |
sel, poivre | |
grains de coriandre ou de poivre concassés | |
Sauce: | |
200 g | de crème acidulée |
½ bouquet | de persil haché |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Parer les légumes, les couper en rondelles ou en morceaux. Arroser d'un peu de jus de citron et badigeonner de crème à rôtir, assaisonner.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Juste avant de servir, griller les légumes 10 min sur le gril ou à la poêle en les retournant régulièrement.
- Disposer les légumes dans un plat chaud, arroser du reste de jus de citron. Servir avec la crème acidulée.
Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.
Variante:
Au four: rôtir les légumes 15-20 min sur une plaque au milieu du four préchauffé à 220°C.
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