- 30min
- Veggie
Tarte aux asperges rapide
Cette tarte printanière toute simple allie pâte feuilletée, asperges vertes et Gruyère AOP. En plus d'être délicieuse, elle est rapide à faire.
back to top
Tarte aux asperges rapide
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
600 g | d'asperges vertes |
1 abaisse | rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g |
100 g | de fromage frais |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | d'herbes aromatiques variées hachées |
2 cs | de chapelure |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Découper la pâte avec le papier sulfurisé en deux dans la longueur, dérouler sur la plaque. À l'aide d'un couteau pointu, dessiner une bordure de 2 cm de large, piquer généreusement la pâte à l'intérieur.
- Étaler le fromage frais sur la pâte. Mélanger le Gruyère, les herbes et la chapelure et répartir sur la pâte. Disposer les asperges par-dessus les unes à côté des autres. Assaisonner.
- Cuire 20-25 min tout en bas du four chaud. Servir chaud.
Remplacer les asperges par des légumes de saison, p. ex. de petites courgettes fines, coupées dans le sens de la longueur, ou un mélange de légumes coupés en julienne.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.