• Imprimer
Tarte aux asperges rapide
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux asperges rapide

Tarte aux asperges rapide

Cette tarte printanière toute simple allie pâte feuilletée, asperges vertes et Gruyère AOP. En plus d'être délicieuse, elle est rapide à faire.
  • Imprimer
back to top

Tarte aux asperges rapide

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces
QuantitéIngrédients
plaque de four
600 gd'asperges vertes
1 abaisserectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
100 gde fromage frais
150 gde Gruyère AOP râpé
2 csd'herbes aromatiques variées hachées
2 csde chapelure
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Découper la pâte avec le papier sulfurisé en deux dans la longueur, dérouler sur la plaque. À l'aide d'un couteau pointu, dessiner une bordure de 2 cm de large, piquer généreusement la pâte à l'intérieur.
  3. Étaler le fromage frais sur la pâte. Mélanger le Gruyère, les herbes et la chapelure et répartir sur la pâte. Disposer les asperges par-dessus les unes à côté des autres. Assaisonner.
  4. Cuire 20-25 min tout en bas du four chaud. Servir chaud.

Remplacer les asperges par des légumes de saison, p. ex. de petites courgettes fines, coupées dans le sens de la longueur, ou un mélange de légumes coupés en julienne.

Par pièce:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 21g, glucides: 15g, protéines: 10g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.