- 15min
- Veggie
Chai latte (avec sachets de thé chai)
Ce chai latte est rapide à préparer: on chauffe le lait et l'anis, on laisse infuser le thé et on fait mousser le tout. Bon pour le corps et l'esprit.
back to top
Chai latte (avec sachets de thé chai)
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
verre doseur | |
cuillère à café | |
émulsionneur à lait | |
2 verres de 3 dl | |
4 dl | de lait |
1 | anis étoilé |
1 - 2 cc | de sucre (facultatif) |
2 sachets | de thé chai ou de Yogi-Tea Classic |
anis étoilé pour décorer (facultatif) | |
cardamome en poudre pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Chauffer le lait, l'anis étoilé et, selon les goûts, le sucre. Réduire à feu doux juste avant l'ébullition et laisser frémir 5 min. Retirer du feu, plonger les sachets de thé pendant 7-10 min. Retirer l'anis étoilé et les sachets de thé.
- Chauffer de nouveau le lait (env. 60 °C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser dans les verres. Décorer à volonté et servir sans attendre.
Le lait a atteint environ 60 °C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.