![Chai latte (avec sachets de thé chai)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chai-latte-mit-chai-teebeuteln-scaled.jpg 2592w)
- 15min
- Veggie
Chai latte (avec sachets de thé chai)
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Ce chai latte est rapide à préparer: on chauffe le lait et l'anis, on laisse infuser le thé et on fait mousser le tout. Bon pour le corps et l'esprit.
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Chai latte (avec sachets de thé chai)
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
verre doseur | |
cuillère à café | |
émulsionneur à lait | |
2 verres de 3 dl | |
4 dl | de lait |
1 | anis étoilé |
1 - 2 cc | de sucre (facultatif) |
2 sachets | de thé chai ou de Yogi-Tea Classic |
anis étoilé pour décorer (facultatif) | |
cardamome en poudre pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Chauffer le lait, l'anis étoilé et, selon les goûts, le sucre. Réduire à feu doux juste avant l'ébullition et laisser frémir 5 min. Retirer du feu, plonger les sachets de thé pendant 7-10 min. Retirer l'anis étoilé et les sachets de thé.
- Chauffer de nouveau le lait (env. 60 °C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser dans les verres. Décorer à volonté et servir sans attendre.
Le lait a atteint environ 60 °C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
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